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May 11, 2016

 

 '일본에서 출시와 동시에 완판되고 프리미엄이 붙어 거래되고 있는 화이트 이비(WHITE 射美)가 국내에 수입되어 판매를 시작하였습니다.  
이비 본래의 달콤함 속 시로코지(白麹)가 만들어낸 독특한 풍미가 매력적입니다.  
한정 수량으로 수입되어 사전 예약 주신 아래 업장에서만 만나실 수 있습니다. 

 

‪#‎기분‬ ‪#‎무사‬ ‪#‎분노지‬ ‪#‎슈토‬ ‪#‎오마치‬ ‪#‎이츠모‬ ‪#‎청담슌‬ ‪#‎태민‬ ‪#‎히라메키‬...

March 14, 2016

긴센 이비 후나바무로카 나마겐슈(吟撰 射美 槽場無濾過生原酒)
도쿠베츠준마이슈 이비 후나바무로카 나마겐슈(特別純米酒 射美 槽場無濾過生原酒)

 

오랜 기다림 끝에 기후현의 비주(秘酒) 이비 2종이 익일부터 순차 배송되어 판매개시 예정입니다. 
이비는 일본내에서 출시와 동시에 완판되고 라쿠텐에서 프리미엄이 붙어 거래되는 초인기 레어 제품으로 한정수량으로 수입되어 사전에 예약주신 일부점에서 판매 됩니다.   

 

 

 

 

February 15, 2016

 

제조사인 모리키주조(森喜酒造場)는 전량 준마이슈만 생산하는 양조장입니다.

루미코노사케는 평성4년에  상쾌하며 유질감 있는 술을 목표로 탄생한 술로

그 중 준마이슈는 부드럽고 감칠맛이 뛰어나며, 깔끔한 뒷 마무리가 일품인 식중주입니다.

차게 또는 미지근하게 데워서 드시기를 추천 드립니다.

 

・원료미: 도쿠시마 야마다니시키, 나가노 히토고코치, 니가타 고햐쿠만고쿠

・알콜도수: 15%
・용량: 720ml
・일본주도: +7 / 산도: 1.4 / 아미노산도: 1.2

January 29, 2016

 

 아마부키 준마이긴죠 이치고코보 오마치 나마 (天吹 純米吟醸 いちご酵母 雄町 生)

 

귀여운 외모만큼 새콤 달콤 톡톡튀는 딸기 사케가 판매개시 되었습니다.

딸기에서 추출한 효모를 이용하여 발효시켜 풍부한 과실향 속 새콤 달콤함에 귀여운 외모까지 매력적인 사케입니다.

인기리에 판매중인 아마부키의 대표 상품으로 수량이 제한되어 수입되었으니 서둘러 만나셔야 합니다.

 

구입문의: CR트레이딩(070-4700-3531)

 

 

 

December 15, 2015

 프로그램 중간에 한국에서의 이비 시음회 장면이 등장합니다.

December 13, 2015

일본 지자케 시장에서 프리미엄 제품의 길을 걷고 있는 기후현의 이비(射美).

고품질 소량 생산으로 각종 미디어 및 언론에 소개되며 엄청난 인기 몰이를 하고 있어 일본 내에서도 입수가 곤란한 귀한 제품으로 내년초 한국에 정식으로 수입됩니다.

소량으로 들어오기 때문에 사전 예약 접수한 신청점 일부에만 공급되며, 판매점은 추후 재공지 하겠습니다.   

 

문의: CR트레이딩 (070-4700-3531)

 

 

 

November 17, 2015

일본 내에서도 "큐슈적토마회"의 승인을 받은 한정점만 판매하여 입수가 어려운 프리미엄 이모쇼추인 세키토바의 한국 판매를 시작합니다.  엄선된 가고시마현산 황금천관에 흰누룩을 이용하여 빚은 원주를 증류한 뒤, 다시 특수한 여과를 통해 잡미 없이 그윽하고 달콤한 맛을 만들어냈습니다.  그윽하고 품격있는 본격 프리미엄 쇼추의 향과 맛을 한국에서도 즐겨보시길 바랍니다. 

 

문의: CR트레이딩 (070-4700-3531)

 

 

 

November 14, 2015

이자카야(居酒屋)에 들러 메뉴판을 열어보면 사케 리스트에 준마이다이긴죠, 혼조조 등의 특정 명칭이 붙어 있는데요, 자세한 의미를 알지 못해 당황했다는 얘기를 종종 듣곤 합니다.  

널리 애주가들을 이롭게 하고자 그 의미를 표로 정리해보았는데요, 다음에 이자카야를 방문할 때는 자신감 있는 모습과 가벼운 설명으로 분위기를 띄워보면 어떨까요?

 

 

 

November 14, 2015

2012년 '일본 제일의 작은 양조장'이라는 타이틀로 일본 케이블 TV 대상을 수상한 스기하라주조의 동영상입니다.

일본 내에서 인기몰이를 하며 입수 곤란의 제품인 이비가 만들어지는 과정을 잘 소개하였습니다.

 

 

 

November 14, 2015

 

청주(清酒)는 우리나라에서 전통적으로 쌀을 넣어 빚는 술의 종류로 탁주와 비교하여 맑은 술을 총칭하는 이름이다. 그럼 이 청주나 사케(酒)라고 부르는 일본주를 칭하는 또 다른 이름인 정종(正宗)은 대체 어디에서 유래된 이름인가?

 

일본주나 일본의 주조회사의 이름을 보면 유독 마사무네(正宗)라는 이름을 사용하는 제품이 유독 많아 등록 상표만 130개가 넘는다고 한다. 그 중 원조가 중견 주조회사로 고베(神戸)시에 있는 사쿠라 마사무네(桜正宗)라는 회사라고 한다.

 

사쿠라 마사무네는...

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