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카달로그 2019

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November 17, 2015

일본 내에서도 "큐슈적토마회"의 승인을 받은 한정점만 판매하여 입수가 어려운 프리미엄 이모쇼추인 세키토바의 한국 판매를 시작합니다.  엄선된 가고시마현산 황금천관에 흰누룩을 이용하여 빚은 원주를 증류한 뒤, 다시 특수한 여과를 통해 잡미 없이 그윽하고 달콤한 맛을 만들어냈습니다.  그윽하고 품격있는 본격 프리미엄 쇼추의 향과 맛을 한국에서도 즐겨보시길 바랍니다. 

 

문의: CR트레이딩 (070-4700-3531)

 

 

 

November 14, 2015

이자카야(居酒屋)에 들러 메뉴판을 열어보면 사케 리스트에 준마이다이긴죠, 혼조조 등의 특정 명칭이 붙어 있는데요, 자세한 의미를 알지 못해 당황했다는 얘기를 종종 듣곤 합니다.  

널리 애주가들을 이롭게 하고자 그 의미를 표로 정리해보았는데요, 다음에 이자카야를 방문할 때는 자신감 있는 모습과 가벼운 설명으로 분위기를 띄워보면 어떨까요?

 

 

 

November 14, 2015

2012년 '일본 제일의 작은 양조장'이라는 타이틀로 일본 케이블 TV 대상을 수상한 스기하라주조의 동영상입니다.

일본 내에서 인기몰이를 하며 입수 곤란의 제품인 이비가 만들어지는 과정을 잘 소개하였습니다.

 

 

 

November 14, 2015

 

청주(清酒)는 우리나라에서 전통적으로 쌀을 넣어 빚는 술의 종류로 탁주와 비교하여 맑은 술을 총칭하는 이름이다. 그럼 이 청주나 사케(酒)라고 부르는 일본주를 칭하는 또 다른 이름인 정종(正宗)은 대체 어디에서 유래된 이름인가?

 

일본주나 일본의 주조회사의 이름을 보면 유독 마사무네(正宗)라는 이름을 사용하는 제품이 유독 많아 등록 상표만 130개가 넘는다고 한다. 그 중 원조가 중견 주조회사로 고베(神戸)시에 있는 사쿠라 마사무네(桜正宗)라는 회사라고 한다.

 

사쿠라 마사무네는...

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